СНЕЖНЫЙ ВОЛЕЙБОЛ

СНЕЖНЫЙ ВОЛЕЙБОЛ
24.04.2021

В Новом Уренгое 24 апреля прошёл региональный турнир по волейболу на снегу «Кубок Федерации волейбола ЯНАО 2021».

Снежный волейбол — достаточно новый вид спорта. Официально отдельным видом спорта снежный волейбол был принят в России в 2016 году. Правила игры в него в целом аналогичны правилам пляжного волейбола, но с небольшими поправками. Главных отличий — два. Во-первых, в каждой команде по четыре человека, трое из которых на площадке и один в запасе, в отличие от пляжного, где на площадке играют двое. Во-вторых — играть в этот вид волейбола возможно лишь зимой, так как турнир проходит на открытой местности, прямо на снегу, полностью оправдывая свое «снежное название».

СНЕЖНЫЙ ВОЛЕЙБОЛ

Новый Уренгой уже второй раз провел такой турнир. В этом году в жарких баталиях на снежной площадке лыжной базы «Кристалл» сражались 12 команд, а генеральным спонсором мероприятия выступило АО «Ачимгаз».

В течение всего дня болельщики наблюдали за зрелищными играми, поддерживая свои команды.
По итогам турнира: первое место заняла команда «Газпром техникум»; второе — «Подснежники»; третье — «Одуванчики».

Лучшим защитником турнира стал игрок команды «Одуванчики» - Андрей Семёнов. Лучшим нападающим — игрок команды «Газпром техникум», Владислав Лахтин. «Самый заряженный игрок» - Евгений Устюгов (Ачимгаз). MVP турнира (самый ценный игрок) — Пётр Васильев из команды «Подснежники».

Приятным дополнением к кубкам и медалям стали призы лучшим болельщикам турнира.