Последний звонок - 2021






Новый Уренгой в праздничных лентах и бантах. Утром 22 мая в городских школах прозвенел последний звонок.
Красивые выпускники, взволнованные родители, учителя — всё, что прошёл каж-дый взрослый, сегодня прочувствовали все ребята, которые прощались со школой. Вот уже в третий раз выпускаются ученики «Малой инженерной школы», совместного проекта АО «Ачимгаз» и МБОУ СШ №11. На протяжении последних двух лет сотрудники Общества сопровождали ребят, старались передать им свои знания, которые, несомненно, пригодятся и помогут определиться с будущей профессией. Уже совсем скоро для 25 выпускников-ачимгазовцев начнутся экзамены в школе и подготовка к поступлению в высшие учебные заведения.


Теплые слова благодарности, надежд и сожалений по ушедшему детству звучали в этот день не раз. Выпускники устроили концерт для учителей, родителей и гостей. Они пели песни, танцевали, говорили слова благодарности всем, кто помогал им пройти непростой, но очень интересный путь школьной жизни.


По традиции в празднике приняли участие не только дети, педагоги и родители, но и заместитель генерального директора АО «Ачимгаз» Инго Нойберт.
Инго обратился к ребятам с напутственными словами и пожелал создать свою собственную «формулу успеха».

К сожалению, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией ребятам не уда-лось посетить Промысел и увидеть производственные процессы собственными глазами. Однако, в завершении дня, после школьной и общегородской линейки, выпускники «ма-лой инженерной школы» посетили административный офис АО «Ачимгаз».


 Инго Нойберт провел экскурсию по зданию, рассказал о деятельности Общества, особенно интересным для ребят показалось посещение диспетчерской, где, возможно, бу-дущие инженеры смогли увидеть деятельность газодобывающего предприятия в режиме реального времени, хотя и схематично.

После экскурсии ачимгазовцы с Инго разместились в фойе 6 этажа и еще некото-рое время общались в непринуждённой обстановке. Ребята задавали очень много вопро-сов о деятельности предприятия, рассказывали о своих планах. Общение с детьми еще раз помогло убедиться, что проект «малая инженерная школа» движется в правильном направлении.

 

Вернуться к новостям