ООО «Газпром добыча Уренгой» и АО «Ачимгаз» помогают медикам Нового Уренгоя






Представители ООО «Газпром добыча Уренгой» и АО «Ачимгаз» передали врачам Нового Уренгоя четыре новых кислородных концентратора.
Аппараты для проведения кислородотерапии были доставлены в организованный на базе городского психоневрологического диспансера инфекционный госпиталь по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Как отмечают специалисты, использование оборудования для получения кислорода при пневмонии, вызванной новым типом COVID—19, значительно повышает шансы в борьбе с болезнью и ускоряет выздоровление.
Компании топливно-энергетического комплекса стараются максимально помочь новоуренгойским медикам справиться со сложившейся в городе ситуацией.
«Считаем, что сейчас главная задача — объединить наши усилия в противостоянии инфекции. Эпидемиологическая обстановка в Новом Уренгое остается напряженной, в медучреждениях высокий поток больных не только с COVID—19, но и иными заболеваниями, поэтому своевременно оказанная помощь в виде приобретения дополнительных кислородных концентраторов поспособствует не только интенсивному процессу восстановления пациента, но и сократит период госпитализации», — прокомментировал главный врач Медико-санитарной части ООО «Газпром добыча Уренгой» Алексей Усатых.
«Речь идет о спасении жизни и здоровья людей, и для нашей компании чрезвычайно важно, чтобы помощь оперативно поступала в медицинские учреждения.  В этот сложный период мы хотели бы поддержать новоуренгойских медиков, которые сейчас работают в непростых условиях рискуя своим здоровьем. Как социально ответственная компания мы хотим внести наш посильный вклад в оснащение больницы современной аппаратурой для лечения коронавирусной инфекции. Мы надеемся, что переданное оборудование поможет врачам в их благородной миссии!» - добавил начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности АО «Ачимгаз» Евгений Касбанов.
Денис Филатов, заведующий инфекционным госпиталем на базе ГБУЗ ЯНАО «Новоуренгойский психоневрологический диспансер», поблагодарил газодобывающие предприятия за оказанную в сложный период поддержку и выразил надежду, что такое сотрудничество позволит повысить качество помощи, оказываемой многим людям.

ссылка на первоисточник

Вернуться к новостям