Соглашение о сотрудничестве между Правительством ЯНАО и АО "Ачимгаз"






В Салехарде было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством региона и акционерным обществом «Ачимгаз». Подписи под документом поставили губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и генеральный директор компании Олег Осипович. Соглашение заключено сроком до 2024 года.
«Хочу поблагодарить «Ачимгаз» и лично Олега Валерьевича за социально-ориентированную политику, которую компания проводит на Ямале. Наше долгосрочное партнёрство показывает очень хорошие результаты: поддержку получают самые разные направления: наши коренные и малочисленные народы, спорт и многое другое. Компания поддерживает не только проекты на территории Нового Уренгоя, где она находится, но и вносит свой вклад в развитие инициатив в других муниципальных образованиях, например, в Пуровском районе», - заявил на церемонии подписания глава Ямала Дмитрий Артюхов.
В свою очередь, генеральный директор АО «Ачимгаз» Олег Осипович отметил, что сотрудничество между правительством Ямала и компанией началось ещё в 2012 году и продолжается уже не один год.
«Это соглашение, сроком на 2020-2024 годы, позволит нам и дальше развивать наши отношения. Они построены на взаимоуважении, что является залогом успешного долгосрочного партнёрства», - рассказал он.
Одним из основных направлений, на котором сотрудничают правительство Ямала и компания, является поддержка коренных и малочисленных народов Севера. В рамках подписанного соглашения в текущем году по этой линии помощь будет оказана не только общественным организациям, но и творческим коллективам, занимающимся проектами в области национальных ремёсел и художественного творчества. Ещё одним важным направлением сотрудничества Ямала и АО «Ачимгаз» является поддержка спорта и молодёжных инициатив: в этом году дополнительную помощь получат такие направления, как хоккей и фигурное катание, а также волонтёрское движение.

ссылка на источник

 

Вернуться к новостям