Снежный волейбол






В Новом Уренгое 24 апреля прошёл региональный турнир по волейболу на снегу «Кубок Федерации волейбола ЯНАО 2021».
Снежный волейбол — достаточно новый вид спорта. Официально отдельным видом спорта снежный волейбол был принят в России в 2016 году. Правила игры в него в целом аналогичны правилам пляжного волейбола, но с небольшими поправками. Главных отличий — два. Во-первых, в каждой команде по четыре человека, трое из которых на площадке и один в запасе, в отличие от пляжного, где на площадке играют двое. Во-вторых — играть в этот вид волейбола возможно лишь зимой, так как турнир проходит на открытой местности, прямо на снегу, полностью оправдывая свое «снежное название».
Новый Уренгой уже второй раз провел такой турнир. В этом году в жарких баталиях на снежной площадке лыжной базы «Кристалл» сражались 12 команд, а генеральным спонсором мероприятия выступило АО «Ачимгаз».
В течение всего дня болельщики наблюдали за зрелищными играми, поддерживая свои команды.
По итогам турнира: первое место заняла команда «Газпром техникум»; второе — «Подснежники»; третье — «Одуванчики». ⠀

Лучшим защитником турнира стал игрок команды «Одуванчики» - Андрей Семёнов. Лучшим нападающим — игрок команды «Газпром техникум», Владислав Лахтин. «Самый заряженный игрок» - Евгений Устюгов (Ачимгаз). MVP турнира (самый ценный игрок) — Пётр Васильев из команды «Подснежники».

Приятным дополнением к кубкам и медалям стали призы лучшим болельщикам турнира.

Zurück zu den News