Пресс-релизы

06.04.15

Марио Мерен возглавит Wintershall, Райнер Зеле – австрийскую OMV


Марио Мерен. Источник: Wintershall

Кассель. 30 марта. OilCapital.ru. Марио Мерен, который в настоящий момент руководит департаментом геологоразведки и добычи в России, Северной Африке и Южной Америке, возглавит к 1 июля 2015 г. сегмент «Нефть и газ» группы BASF и возложит на себя в этой функции руководство компанией Wintershall, дочерним предприятием BASF. Об этом сообщила пресс-служба Wintershall.

Марио Мерен с 2011 г. входит в правление Wintershall. С 2011 г. Мерен возглавлял департамент «Россия» и курировал совместную деятельность с российскими партнерами компании в России и Европе. С сентября 2014 г. его компетенция расширилась до всех проектов Wintershall в сфере геологоразведки и добычи нефти и газа в России, Северной Африке и Южной Америке. Мерен имеет обширный опыт работы в России: с 2006 г. он входит в наблюдательный совет ЗАО «Ачимгаз» (СП Wintershall и ОАО «Газпром» по разработке ачимовских залежей), с 2007 – ЗАО «Газпром ЮРГМ Трейдинг» (осуществляет закупку у ОАО «Севернефтегазпром» газа с Южно-Русского месторождения и его реализацию), с 2011 – в ОАО «Севернефтегазпром» (разрабатывает Южно-Русское месторождение).

Марио Мерен станет преемником д-ра Райнера Зеле, который с 1 июля 2015 г. назначен председателем правления акционерного общества OMV (Австрия). Райнер Зеле руководит Wintershall с 2009 г., а до этого еще 2 года занимал должность управляющего директора Wingas – совместном предприятии Wintershall и ОАО «Газпром» по сбыту газа в Европе. «За прошедшие годы Райнер Зеле внес значительный вклад в расширение и дальнейшее укрепление позиции Wintershall как крупнейшей нефтегазодобывающей компании Германии, действующей в международном масштабе Мы желаем ему больших успехов на новом поприще», — сказал Курт Бок, председатель правления BASF SE.

«Винтерсхалл Холдинг ГмбХ» (Wintershall Holding GmbH) — 100% дочернее предприятие концерна BASF (г. Людвигсхафен, Германия). Компания, центральный офис которой расположен в городе г. Касселе (Германия) занимается поиском и добычей нефти и газа.