Пресс-релизы

10.07.15

Компания «Ачимгаз» получила энергопаспорта для ввода зданий

На вводимых в Новом Уренгое объектах АО «Ачимгаз» лаборатория неразрушающего контроля Тюменской энергосбытовой компании провела комплексное теплотехническое обследование наружных ограждающих конструкций.

По его результатам специалисты составили энергетический паспорт здания и отчет с термографическими снимками обследуемых объектов с выводами и рекомендациями. Как сообщили ИА «Север-Пресс» в службе по связям с общественностью и работе со средствами массовой информации Тюменской энергосбытовой компании, такое обследование является обязательным перед сдачей строящегося здания. Оно позволяет определить параметры теплопередачи стен, окон и крыши, а также теплоаккумулирующие способности построенных зданий. На основании полученного заключения Ростехнадзор примет решение о допуске объекта после окончания строительства в постоянную эксплуатацию. Сегодня без энергетического паспорта и отчета строители не получат заключения о вводе здания. Энергетический паспорт как один из показателей качества здания должен быть доступен и для потенциальных покупателей жилья. Будущие владельцы могут еще до заключения договора купли-продажи получить достоверную информацию о том, насколько теплой будет квартира, и выбрать дом, в котором расходы на коммунальные платежи будут меньше.

Источник: http://www.yamal.org/ekonomika/stroitelstvo/item/12022-kompaniya-achimgaz-poluchila-energopasporta-dlya-vvoda-zdanij