Велопробег-2019






10 августа в городе Новый Уренгой прошел ежегодный корпоративный велопробег компании «Ачимгаз», приуроченный ко дню рождения Общества. На протяжении уже пяти лет АО «Ачимгаз» отмечает эту праздничную дату в формате спортивного мероприятия, примечательно, что дата проведения велопробега совпала с Всероссийским днём физкультурника.

Перед стартом ко всем, кто управляет велотранспортом, обратился Заместитель генерального директора АО «Ачимгаз» Инго Нойберт. Он поздравил собравшихся с праздником, обратил внимание велосипедистов на соблюдения правил дорожной безопасности, пожелал удачного пробега.

По традиции к коллективу АО «Ачимгаз» присоединились любители велоспорта из других компаний города. Общая численность участников велопробега составила более 30 человек. Старт велопробегу был дан возле офиса АО «Ачимгаз». На протяжении маршрута были запланированы три пит-стопа через каждые 10 километров, где болельщики обеспечивали велосипедистов водой. Для спортсменов было организовано автобусное сопровождение, в случае невозможности продолжать движение в колонне, предоставлялась право далее следовать на транспорте, а также грузовое сопровождение на случай поломки велосипеда или посадки в автобус. Дорога до УКПГ в среднем заняла у спортсменов от 2 до 3 часа.

Финишировав у главного здания УКПГ – 31 участники мероприятия отправились на долгожданный и заслуженный праздничный обед. Мероприятие завершилось фотосессией на открытом воздухе.

Современные темпы жизни и условия, в которых зачастую приходится работать многим сотрудникам, требуют от специалистов крепкого здоровья, выносливости, способности стойко переносить психологические и физические нагрузки, а также уверенно чувствовать себя  в стрессовых ситуациях, поэтому спорт занимает далеко не последнее место в жизни Общества. Сотрудники АО «Ачимгаз» всегда проявляли высокий интерес к спортивным мероприятиям компании и города. С каждым годом количество участников в спортивных событиях предприятия заметно растет, что, безусловно, является результатом успешной деятельности компании в области популяризации физической культуры и спорта, включая велосипедное движение.

 

Вернуться к новостям