Новости

07.10.16

Система менеджмента АО «Ачимгаз» ресертифицирована SGS по стандартам ISO 14001 и OHSAS 18001

По результатам аудита, проведенного специалистами SGS в мае 2016 года, компания «Ачимгаз» подтвердила соответствие своей системы менеджмента ОТ, ПБ и ООС требованиям двух международных стандартов: ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007, о чем свидетельствует выпуск сертификатов соответствия под швейцарской аккредитацией SAS.

АО «Ачимгаз» осуществляет разработку Ачимовских залежей Уренгойского месторождения, которые по своему геологическому строению относятся к трудноизвлекаемым: они отличаются сложным геологическим строением, аномально высокими пластовыми давлениями, отягощены тяжёлыми парафинами и требуют специальных технологий разработки и подготовки газа и газового конденсата к транспортировке, а также высокого уровня решения вопросов по безопасности производственных процессов, создания безопасных условий труда и охраны здоровья. В связи с этим руководством АО «Ачимгаз» были поставлены задачи и приняты обязательства по осуществлению деятельности без инцидентов и аварий, созданию безопасных условий труда, сохранению жизни и здоровья работников, минимизации негативного воздействия на окружающую, природную и социальную среду.

Процесс совершенствования системы менеджмента ОТ, ПБ и ООС занял несколько лет. Этот процесс учитывал передовой опыт компаний-акционеров: ПАО «Газпром» и «Винтерсхалл холдинг АГ», а также учитывались предложения и замечания со стороны аудиторов, проводивших внутренние и внешние аудиты. Напомним, что впервые интегрированная система менеджмента АО «Ачимгаз» была сертифицирована органом по сертификации SGS в октябре 2013 года.

В процессе с системы управления было проведено дополнительное обучение персонала компании «Ачимгаз», направленное на формирование новых подходов и взглядов к структуре системы, ее элементам и процедурам, а также эффективных коммуникаций между структурными подразделениями и работниками.

Любовь Еней, начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности АО «Ачимгаз»: «Внедрение системы управления охраной труда, промышленной безопасностью и охраной окружающей среды (ОТ, ПБ и ООС) позволило нам существенно снизить риск возникновения инцидентов и аварий на опасных производственных объектах. Ресертификационный аудит SGS подтвердил поддержание на должном уровне нашей Системы управления ОТ, ПБ и ООС и указал нам на дальнейшее совершенствование Системы в части выявления дополнительных рисков и разработки мер управления ими».

Андрей Гриненко, управляющий Урало-Сибирским филиалом АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS): «Результативность интегрированной системы менеджмента АО «Ачимгаз», во многом, обусловлена лидерской позицией руководства компании по обеспечению безопасности производства и экологической безопасности, в частности, в отношении расследования инцидентов подрядных организаций, а также принятия мер, направленных на исключение аварийных ситуаций».

 

По материалам АО «Ачимгаз» и АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)