Новости

13.04.17

Делегация представителей Бундестага ФРГ и Государственной Думы РФ посетила производственные объекты АО «Ачимгаз»

10 марта делегация Бундестага ФРГ и Государственной Думы прибыла в г. Новый Уренгой с официальным визитом. Состав делегации включал представителей Бундестага во главе с Петером Рамзауэром, председателем комитета по экономике и энергетике, Штефана Кайля, генерального консула Германии в Екатеринбурге, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ во главе с Павлом Завальным, председателем Комитета Госдумы по энергетике, представителей Wintershall Holding GmbH» во главе с Тило Виландом, членом правления компании и представителей ПАО «Газпром». Посещение Нового Уренгоя стало одним из пунктов программы визита в Россию в рамках развития сотрудничества России и Германии в области ТЭК.

В Новом Уренгое гости встретились с руководством Ямало-Ненецкого Автономного округа в лице Алексея Ситникова, первого заместителя губернатора ЯНАО, а также руководством Администрации города и обсудили вопросы сотрудничества в сфере энергетической политики и экономические связи России и Германии. Затем делегация отправилась на встречу с Александром Корякиным, генеральным директором ООО «Газпром Добыча Уренгой» и посетила музей истории ООО «Газпром добыча Уренгой», где познакомилась с историей города и ключевыми этапами развития градообразующего предприятия.

В ходе визита делегация также посетила установку комплексной подготовки газа АО «Ачимгаз», совместного предприятия России и Германии, акционерами которой являются «Wintershall Russland GmbH», 100% дочерней компании концерна BASF SE, и ООО «Газпром добыча Уренгой», 100% дочерней компании ПАО «Газпром». Руководство компании АО «Ачимгаз» в лице генерального директора Олега Осиповича, а также Романа Луковкина, главного инженера компании, провело подробную экскурсию по производственным объектам компании. Ларисса Янц, заместитель генерального директора по финансам и экономике, сообщила о планах и перспективах развития предприятия. Также гости посетили куст газовых скважин № 19, где Андрей Каменский, заместитель генерального директора по бурению АО «Ачимгаз», рассказал делегации о буровых установках, используемых для добычи природного газа и газового конденсата Обществом. Таким образом, представители Бундестага ФРГ смогли увидеть, как в России добывают природный газ, который потом напрямую поставляют в Германию, и оценить масштабы газовой отрасли России.

Позже в рамках встречи депутатов Комитета Государственной Думы по энергетике и комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике, которая состоялась 12 апреля в Москве, Петер Рамзауэр заявил: «Пока мы в Германии не расширили сетевую инфраструктуру возобновляемой энергетики, а собственная добыча газа в Европе снижается, ключевая роль будет отводиться российскому газу. Со временем она будет становиться всё более важной».