Новости

05.09.17

В Новом Уренгое прошел ежегодный Ачимфест!

2 сентября в Новом Уренгое прошел «Ачимфест», октоберфест, который проводит АО «Ачимгаз» для своих сотрудников. Проведение «Ачимфеста» второй год подряд приурочено к Празднованию Дня работников нефтяной, газовой и топливной промышленности, который всегда приходится на первое воскресенье сентября. В этом году праздник пива собрал почти 200 человек и прошел еще масштабнее, чем год назад.

По баварской традиции Октоберфест открывает обер-бургомистр Мюнхена, торжественно откупоривая первую бочку. Почетное право открыть «Ачимфест» было предоставлено Олегу Осиповичу, генеральному директору АО «Ачимгаз» и Инго Нойберту, заместителю генерального директора АО «Ачимгаз». Соблюдая все традиции, был вбит кран в первую бочку и с возгласом «Откупорено!», Олег Осипович и Инго Нойберт наполнили первые кружки пенным напитком, объявив официальное открытие «Ачимфеста».

Гостей встречали девушки в баварских костюмах, а немецкое пиво и традиционные закуски ждали гостей на столах. Праздничная программа включала традиционные баварские танцы, развлечения и конкурсы. Весь вечер для гостей Ачимфеста играл музыкальный коллектив «Лили Марлен», исполнявший традиционные баварские песни.

К празднованию «Ачимфеста» в этом году присоединились гости из Германии: Марио Мерен, Председатель правления Wintershall Holding GmbH, Тило Виланд, член правления Wintershall Holding GmbH, Маргарита Хоффман, управляющий директор Wintershall Russland GmbH и руководство компании «Газпром Добыча Уренгой»: Александр Корякин, генеральный директор, Сергей Маклаков, заместитель генерального директора по общим вопросам и Олег Еремин, советник генерального директора.

Олег Осипович и Инго Нойберт поздравили всех собравшихся с праздником, поблагодарили за успешный год, за выдающиеся производственные результаты и пожелали в дальнейшем всегда оставаться такой же сплоченной командой, способной достигать любые поставленные цели.

К поздравлениям также присоединился Марио Мерен, отметив: «Ачимгаз» становится с каждым годом все более значимым проектом для компании Wintershall, благодаря уверенному росту добычи и финансовых показателей». Кроме того, г-н Мерен подчеркнул «особенно хотелось поблагодарить всех вас за высокий уровень промышленной безопасности и охраны труда, за отсутствие инцидентов на производстве, что является для нашей компании одним из главных принципов работы». Г-н Мерен подарил Ачимгазу cвятую Варвару, которая в Германии является покровительницей и защитницей работников нефтяной и газовой отрасли, уточнив, что «фигурка святой Варвары должна каждую неделю переезжать из отдела в отдел, чтобы оберегать и помогать всем сотрудникам компании в их ежедневной работе».

Ачимфест становится прекрасной традицией компании праздновать главный отраслевой праздник с подчеркнуто немецким характером. Этот день является отличным примером того, как «Ачимгаз» берет лучшее от обеих стран не только в своей производственной деятельности, но и в культурной жизни.