Новости

20.03.17

АО «Ачимгаз» снова покоряет снежную целину

18 марта прошел снегоходный пробег сотрудников АО «Ачимгаз», посвященный празднику народов севера. Праздник проходит в городе ежегодно на озере «Молодежное» и собирает тысячи своих жителей, желающих поучаствовать в традиционных праздничных развлечениях.

Традиционно в этот день сотрудники АО «Ачимгаз» проводят снегоходный пробег. В этом году разработали новый формат мероприятия – снегоходное ориентирование, которое проходило в лесной зоне, в окрестностях города новый Уренгой. Группа встретилась на реке Ево-Яха, откуда отправилась к месту старта снегоходного ориентирования. Программа дня включала прохождение контрольных пунктов, расположенных на местности на снегоходах при помощи туристических карт и компасов. Участникам было необходимо пройти все контрольные точки трассы в определенной последовательности, фиксируя факт прохождения на мобильное устройство. Таким образом, за каждый пройденный пункт спортсмены получали баллы. Результаты соревнования определялись по наибольшему количеству набранных баллов. В случае равенства баллов у участников преимущество определялось по наименьшему времени прохождения дистанции.

После завершения соревнования все участники и болельщики собрались на совместный праздничный обед на свежем воздухе. В завершении праздничного мероприятия прошла торжественная церемония награждения победителей снегоходного ориентирования. Дипломы вручали по двум классам «Спорт» — снегоходы с одним посадочным местом и «Турист» — все снегоходы, определенные производителем как туристические или утилитарные, вне зависимости от объема и мощности двигателя. В результате победителями в категории «Турист» стали сразу два участника: Михаил Дащенко и Артем Латвин, второе место занял Инго Нойберт, третье место досталось Андрею Скворцову. В классе «Спорт» первое место занял Максим Кияшко, второе – Константин Костынюк, третье – Артем Писарев.

С каждым годом спортивные соревнования становятся более популярными среди сотрудников компании. В этом году общее количество участников и болельщиков составило более 40 человек. Всего в спортивном соревновании участвовало 9 человек и 11 единиц снегоходной техники. Общая протяженность трассы составила более пяти километров.