Новости

03.09.17

Ачимгаз и МБОУ СШ № 11 запустили «Малую инженерную школу»

1 сентября 2017 года в городе Новый Уренгой компания АО «Ачимгаз» совместно с МБОУ СШ №11 запустила корпоративный образовательный проект «Малая инженерная школа». Главной целью проекта является создание условий для профессионального самоопределения обучающихся и их ориентации на инженерные профессии нефтегазодобывающих предприятий в будущем.

Учениками 10 «Б» класса «Малая инженерная школа» стали 29 человек. Корпоративный класс предлагает два основных профиля: физико-математический и химико-биологический с углубленным изучением профильных предметов – физики, математики, химии и биологии. В рамках учебного курса «Малой инженерной школы», рассчитанного на два учебных года, специалисты различных инженерных подразделений компании АО «Ачимгаз» будут вести курсы «Введение в инженерное дело» и «Основы экологии».

На торжественной церемонии открытия корпоративного класса присутствовали Олег Осипович, генеральный директор АО «Ачимгаз», Инго Нойберт, заместитель генерального директора АО «Ачимгаз», Андрей Мартынов, заместитель главы города Новый Уренгой , Александр Гайдаренко, руководитель МКУ ЦФХОД Департамента образования Администрации города Новый Уренгой, Мария Зенкина, директор МБОУ СШ №11 и Лилия Исторова, классный руководитель 10 «Б». Символическую красную ленту на входе в новый класс, специально подготовленный для ребят, перерезали Олег Осипович и Мария Зенкина. Гости поздравили учеников класса с началом нового важного этапа в их жизни и пожелали успехов в учебе.

Олег Осипович, генеральный директор АО «Ачимгаз» заявил: «Сегодня перед компаниями нефтегазовой отрасли стоят масштабные инженерные задачи, для решения которых отрасли требуются высококвалифицированные, талантливые специалисты. Именно поэтому сегодня, запуская проект малой инженерной школы, мы надеемся, это даст хороший старт для развития способностей учащихся и в дальнейшем поможет им определиться с выбором будущей профессии».

Мария Зенкина, директор МБОУ СШ № 11, выразила надежду, «что этот опыт станет для учащихся 10 «Б» началом на пути их личного непрерывного развития и успеха» и пожелала ученикам верить в себя, в свои способности и никогда не останавливаться на достигнутом.