Новое поколение "ачимгазовцев"






19 марта состоялось посвящение в «ачимгазовцы» второго «подшефного класса» АО «Ачимгаз», в рамках совместного проекта Общества и МБОУ СОШ №11 «Малая инженерная школа».

В ходе реализации профориентационной работы с обучающимися АО «Ачимгаз» организовало экскурсию на УКПГ-31.

По традиции, Инго Нойберт (заместитель генерального директора, член Правления) и Дин Вилович Кадаев (начальник цеха (газоконденсатного промысла) радушно встретили учеников на крыльце головного здания промысла. Перед началом экскурсии всех ребят собрали в конференц-зале, где Инго Нойберт подробно рассказал об основах работы газодобывающего предприятия, о профессии газодобытчика, поделился собственным опытом, а также ответил на вопросы ребят.

Экскурсия началась с инструктажа по технике безопасности, так же ребятам раздали защитные каски и средства индивидуальной защиты, которые необходимы на производстве. В дальнейшем ребята побывали на пульте управления установки комплексной подготовки газа, в цехе по подготовке газа и газового конденсата, цехе запорно-переключающей арматуры, посетили узел замера газа и насосную станцию перекачки газового конденсата. Дин Кадаев рассказал буквально обо всем: от истории становления промысла до технологических этапов добычи и подготовки газа и газового конденсата.

После продолжительной и содержательной экскурсии ребят радушно приняли в столовой, где их ждал сытный обед. 

День выдался насыщенным и, несомненно, можно утверждать, что ребятам очень понравилась поездка. Они смогли своими глазами увидеть, как устроена жизнь газового промысла.

Выбор профессии определяет путь человека. От сферы его деятельности зависит содержание его каждого дня, круг общения, привычки, стиль одежды и еще многие другие повседневные мелочи. Даже характер формируется под влиянием работы. Очень остро встает вопрос «Кем быть» в подростковом возрасте, и поиск ответа на него длится не один год. От него зависит, как сложится дальнейшая жизнь. Важно раскрыть все таланты человека, возможности и предпочтения, чтобы в дальнейшем было легче определиться с выбором. АО «Ачимгаз» верит в то, что  оно помогает сделать этот сложный выбор.

 

Zurück zu den News